Sarapan Sehat Untuk Hidup Sehat, HerbaLife for your family

Pasang Iklan? WA 081385.386.583 - 08787.882.1248


Resto Tempe

Satu-satunya di Dunia, Resto Sajian Serba Tempe

Mungkin hanya di tempat ini satu-satunya restoran yang menyajikan makanan serba tempe. Ada Tempe Goreng Pasir, Steak Tempe, Sate tempe, Jus Tempe, atau bahkan Sop Buah Tempe? [...]
Obat HIV-AIDS

MHP 8.1.5 Madu Herbal Paling Efektif Berantas Virus HIV

Harapan baru penderita HIV-AIDS dimana sekarang ada obat herbal alami yang mengandung antioksidan sangat tinggi dengan kemampuan menyeimbangkan jumlah sel CD4/CD8 dan mengeradikasi virus HIV. Radikal bebas serta stress oksidatif bisa ditangkal dengan ramuan herbal madu alami ini [...]
Ayam Bakar Bumbu Rujak

Cuma ada satu di Bekasi Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Ajiiib...!

Gurihnya daging ayam bakarnya lumayan empuk dan bau serta sensasi gosongnya begitu pas bercampur bumbu rujak. Wah kalau yang kayak gini seh makan setiap hari juga mau[...]
SateKuahBangUya

Sate Kuah Bang Uya: Ada kelezatan ajaib di kuah satenya

Sate Kuah ala Bang Uya yang dimiliki oleh Mas Bayu ini sebenarnya timbul dari ide ayah dari dua anak ini ketika seringnya orang menikmati sate dan sop kambing secara bersamaan atau gule kambing secara bersamaan [...]
Bengkel Kuliner

Pilih yang mana? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Ayam Setel vs ACH

RM Sambal Hijau: Ayam Setelnya yang Bikin Nafsu

Dari sekian banyak pilihan menu goreng ayam, mungkin cuma Ayam Setel yang punya karakter sajian terunik yang pernah diliput kami... kayaknya terlalu penting untuk dilewatkan begitu saja [...]
Kru Steak Kiloan

Steak Kiloan Duren Sawit, Pelopor Steak Kiloan di Indonesia

Satu-satunya di dunia yang menjual steak berdasarkan berat dagingnya per kilogram, dimana pengunjung bisa langsung memilih sendiri daging sapinya kemudian menimbangnya dan menunggunya dipanggang matang [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
bebek kWali

Ini baru masakan bebeknya orang Jakarta

Satu tempat makan yang kini juga menjadikan makanan ini sebagai sajian utama, adalah warung makan sederhana bernuansa manajemen resto modern, yakni bebek kWali. Dari nama dan penulisannya saja kita sudah penasaran dibuatnya. Mengapa harus menggunakan kwali dan mengapa huruf "W" harus kapital? [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

Mi Lethek Khas Bantul, Kuliner yang Nyaris Punah

Selama ini yang namanya makanan tradisional identik dengan kepunahan. Bila ada yang bisa bertahan pastilah karena kecintaan para penggemarnya atau pembuatnya yang masih bertahan menjual warisan budaya kuliner tersebut. Salah satunya adalah mi (atau mie) lethek dan sayur besan [...]
Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung Mang Uci Bengkel Kuliner

Mie Kocok Bandung Mang Uci menawarkan beberapa variasi masakan mie, mulai dari Mie Kocok Kikil, Mie Kocok Kikil Bakso, Mie Kocok Bakso dan terakhir Bakso Sapi Spesial. Hmmmm... rasanya betah tertinggal di lidah hingga berjam-jam [...]

Rabu, 12 Mei 2010

OBELIX Kitchen Ruko Taman Galaxy Bekasi

RAHASIA DAPURNYA PARA CHEF ADA DI SINI
 OBELIX Kitchen
Dine In - Take Away - Catering - Delivery
Snacks - Coffee - Ice Cream - Milk Shake  - Comics
Reservation (021) 9346.1965 Delivery Order (021) 8242.4***

Ruko Taman Galaxy - www.kelanakuliner.co.cc
Nachos adalah makanan ringan khas Mexico (baca : Mehiko). Sebagai makanan ringan atau snack yang terbuat dari tortilla ditambah topping yang beraneka jenis. Topping di atas tumpukan tortilla ini bisa berbentuk pasta atau krim coklat plus parutan keju mozarella.


Namun yang paling umum Nachos khas Amerika Latin ini adalah tortilla dengan pasta seperti bolognaise pada spaghetti. Pasta daging cincang plus parutan keju yang ditaburkan di atas tortilla ini memang sangat digemari beberapa kalangan muda di perkotaan seperti Jakarta. Nachos sendiri di beberapa cafe biasanya dinikmati sebagai teman minum minuman beralkohol. Sebagai cemilan, nachos cenderung mempunyai porsi yang bisa mengenyangkan bila dimakan sendirian. Jadi jauh lebih sering nachos dikenal sebagai social snack atau dalam bahasa keseharian orang daerah dengan istilah botram (buat rame-rame).

Nachos memang termasuk jarang dijumpai di Indonesia, kecuali beberapa kota besar dan biasanya hanya di tempat-tempat tertentu seperti hotel atau kafe. Di Jakarta sendiri hanya beberapa tempat yang bisa dihitung dengan jari tangan. Sedangkan di Bekasi, sepertinya cuma ada di satu tempat, yakni OBELIX Kitchen. Entah bila di hotel berbintang seperti Horizon Bekasi apakah juga ada sajian unik ini (yang gue tahu seh bisa jadi ada... tapi siapa yang minta???).

Obelix Kitchen menyajikan Nachos dengan harga yang relatif terjangkau. Bahkan Nachos Obelix Kitchen kini sangat digemari beberapa siswa sekolah dan remaja (sekali lagi ini menurut ceritanya mbak Riesye dan mbak Rheny ke gue) yang berkunjung ke tempat tongkrongan yang penuh dengan bacaan komik ini. Kelanakuliner juga diberi sajian unik khas Obelix kitchen, berupa roti panjang berisi pisang dengan topping aneka ice cream dan bentuknya seperti hotdog yang disebut Freezing Dog. Bila Hotdog berisi sosis dengan mayonaise dan salad, maka Freezing Dog berisi pisang dengan hiasan 3 jenis es krim, yakni coklat, vanilla dan strawberry. Hmmm... jadi bisa dibayangin gimana sensasi rasa manis dan lezatnya kan?

Lalu siapakah orangnya yang ada di balik semua menu unik OBELIX kitchen? Mereka adalah Tiur Riesya dan Rheny Yunita. Dua sahabat yang telah berteman semenjak beberapa tahun silam ketika mereka masih bekerja dan kuliah di New Zealand. Pada mulanya Rheny Yunita bekerja di satu hotel sebagai manajer F&B sedangkan Tiur Riesya sebagai salah satu chef andalan. Bahkan Tiur Riesye juga pernah mengikuti satu program Indosiar, yakni Alley Cuisine.

Pertemanan mereka di tempat kerja berlanjut hingga ke New Zealand saat keduanya melanjutkan kuliah dan  (tadinya gue pikir begitu! nggak tahunya mereka cuma...) bekerja di sana. Setelah itu beberapa tahun selesai masa kontrak kerja mereka, Rheny melanjutkan kerja di lain tempat dan akhirnya mereka saling bertemu kembali. Kemudian ketika Tiur Riesye berniat untuk buka usaha sendiri, Obelix kitchen, maka diajaknya lah Renny untuk bergabung mengelola resto cafe mini di bilangan ruko Taman Galaxy Bekasi.

Nama Obelix sendiri memang diambil dari tokoh komik favorit Riesye. Kebetulan beberapa teman dekatnya memberi julukan Obelix bagi wanita yang mempunyai tinggi 180 cm ini. Tak beda dengan Obelix yang menyukai makanan favoritnya yang serba panggang, maka Tiur Riesye pun sangat menyukai makanan. Malah pada awalnya pendirian resto Obelix kitchen, Tiur pernah punya ide untuk menyajikan makanan serba panggang atau barbeque grilled. Tapi akhirnya pilihan jatuh pada Nachos, karena pertimbangan daya beli di wilayah sekitar restonya yang bergaya minimalis modern itu.

Interior Obelix kitchen venue memiliki desain yang sangat menarik bagi para kawula muda. Dengan wallpaper bergambarkan tokoh komik Asterix dan Obelix yang memenuhi tembok Obelix Kitchen. "Bahkan kami berencana semua tembok di Obelix kitchen akan kami penuhi dengan semua tokoh komik lainnya melihat banyak sekali pelanggan yang berfoto-foto di resto kami dengan menggunakan tembok sebagai latar belakangnya," ungkap Tiur Riesye.

Sambil menikmati sajian nikmat dan lezat Nachos serta Freezing Dog seharga masing-masing Rp 12.000,- per porsi, kelanakuliner menanyakan pula menu lainnya yang disajikan di resto cafe berlantai dua ini. Obelix Kitchen juga menyajikan Chilli Dog, sejenis hotdog seharga Rp 12.500,- dengan rasa pedas yang luar biasa (ini tadinya gue kirain pedes tapi ternyata nggak kata si mbak Riesye via telepon ke gue... Oh stupid me!). Ada juga menu ukuran jumbo seperti Hot Sausagesaurus Dog dan hotdog berukuran raksasa ini dibandrol Rp 17.000,-

Untuk burgernya hanya dipatok seharga Rp 10.000,- sedangkan buat para penggemar menu bakaran, tersedia beberapa pilihan seperti Tenderloin Steak seharga Rp 30.000,-, Sausagesaurus n Fries seharga Rp 17.000,- dan BBQ Chicken seharga Rp 15.000,- juga tak ketinggalan Iga Panggang seharga Rp 25.500,-

Di Obelix Kitchen juga Anda bisa memesan Pancake dengan aneka topping icecream seharga Rp 10.000,-, atau Buntut Goreng seharga Rp 30.000,- dan Sop Buntut Bakar. Bagi mereka yang menyukai nasi goreng, maka ada Nasgor Buntut seharga Rp 15.000,- Ada pula Cordon Bleu senilai Rp 25.000,-

Kesemua sajian adalah menu populer modern. Dan tak lengkap rasanya bila Anda tidak mencoba berbagai pilihan minuman seperti Coffee dan Milk Shake. Sambil menikmati makanan dan minuman di Obelix Kitchen, Anda bisa membiarkan anak-anak Anda membaca aneka komik yang memang disediakan bebas gratis walau tak bisa dibawa pulang.

Sambil membayangkan lezatnya Soup Tomyam, kelanakuliner mendengarkan  penjelasan sang chef Tiur Riesye, "Sebenarnya resto cafe yang kami kelola ini lebih tepat sebagai basecamp kami untuk menerima klien," paparnya ketika ditanyakan apa yang menjadi bisnis utamanya. Tiur Riesye dan Renny sepakat membuat usaha Konsultan untuk usaha kuliner. Sedikitnya ada dua restoran besar di wilayah Bekasi yang menjadi klien mereka. Sedangkan Obelix Kitchen lebih mirip sebagai proyek pilot dan percontohan yang juga dijadikan sebagai kantor tetap Resto yang dikelola kedua sahabat ini. Tak tanggung-tanggung untuk jasa konsultan resto, mereka berdua memasang biaya jasa mulai dari puluhan juta hingga ratusan juta rupiah (sekali lagi ini tadinya perkiraan gue.... eh nggak tahunya nggak tuh kata mbak Tiur saat konfirmasi tulisan gue via HP). Maklum lah karena mereka terbiasa bekerja di luar negeri dengan bayaran per jam, maka jasa konsultasi mereka pun ditarif dengan ukuran jam. (wah enaknya gue dibayar jadi wartawan kuliner per jam juga kali yah...??? Bayar aja pake BISA NYOBAIN seluruh menu di resto mana aja yang gue kunjungin!)

Anda ingin berkonsultasi tentang bagaimana berbisnis di usaha kuliner? Siapkan saja dana puluhan juta untuk membayar mereka... hahahaha! Dijamin Anda bisa memulai buka usaha kuliner dengan cara mudah dan relatif cepat meraih untung (kalo nggak untuk... minta aja uang kembali! Hah?). Berani coba jasa mereka kan? Hubungi Tiur Risye atau Rhenny

Sidik Rizal - kotabekasihotnews.blogspot.com

1 komentar:

  1. Fantastic...Mba Rishe & Mba Rheny, I'm Just Saying Congratulations! I am certain you will meet with much success......


    Warm Regards,


    Chef Gumanti

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...