Sarapan Sehat Untuk Hidup Sehat, HerbaLife for your family

Pasang Iklan? WA 081385.386.583 - 08787.882.1248


Resto Tempe

Satu-satunya di Dunia, Resto Sajian Serba Tempe

Mungkin hanya di tempat ini satu-satunya restoran yang menyajikan makanan serba tempe. Ada Tempe Goreng Pasir, Steak Tempe, Sate tempe, Jus Tempe, atau bahkan Sop Buah Tempe? [...]
Obat HIV-AIDS

MHP 8.1.5 Madu Herbal Paling Efektif Berantas Virus HIV

Harapan baru penderita HIV-AIDS dimana sekarang ada obat herbal alami yang mengandung antioksidan sangat tinggi dengan kemampuan menyeimbangkan jumlah sel CD4/CD8 dan mengeradikasi virus HIV. Radikal bebas serta stress oksidatif bisa ditangkal dengan ramuan herbal madu alami ini [...]
Ayam Bakar Bumbu Rujak

Cuma ada satu di Bekasi Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Ajiiib...!

Gurihnya daging ayam bakarnya lumayan empuk dan bau serta sensasi gosongnya begitu pas bercampur bumbu rujak. Wah kalau yang kayak gini seh makan setiap hari juga mau[...]
SateKuahBangUya

Sate Kuah Bang Uya: Ada kelezatan ajaib di kuah satenya

Sate Kuah ala Bang Uya yang dimiliki oleh Mas Bayu ini sebenarnya timbul dari ide ayah dari dua anak ini ketika seringnya orang menikmati sate dan sop kambing secara bersamaan atau gule kambing secara bersamaan [...]
Bengkel Kuliner

Pilih yang mana? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Ayam Setel vs ACH

RM Sambal Hijau: Ayam Setelnya yang Bikin Nafsu

Dari sekian banyak pilihan menu goreng ayam, mungkin cuma Ayam Setel yang punya karakter sajian terunik yang pernah diliput kami... kayaknya terlalu penting untuk dilewatkan begitu saja [...]
Kru Steak Kiloan

Steak Kiloan Duren Sawit, Pelopor Steak Kiloan di Indonesia

Satu-satunya di dunia yang menjual steak berdasarkan berat dagingnya per kilogram, dimana pengunjung bisa langsung memilih sendiri daging sapinya kemudian menimbangnya dan menunggunya dipanggang matang [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
bebek kWali

Ini baru masakan bebeknya orang Jakarta

Satu tempat makan yang kini juga menjadikan makanan ini sebagai sajian utama, adalah warung makan sederhana bernuansa manajemen resto modern, yakni bebek kWali. Dari nama dan penulisannya saja kita sudah penasaran dibuatnya. Mengapa harus menggunakan kwali dan mengapa huruf "W" harus kapital? [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

Mi Lethek Khas Bantul, Kuliner yang Nyaris Punah

Selama ini yang namanya makanan tradisional identik dengan kepunahan. Bila ada yang bisa bertahan pastilah karena kecintaan para penggemarnya atau pembuatnya yang masih bertahan menjual warisan budaya kuliner tersebut. Salah satunya adalah mi (atau mie) lethek dan sayur besan [...]
Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung Mang Uci Bengkel Kuliner

Mie Kocok Bandung Mang Uci menawarkan beberapa variasi masakan mie, mulai dari Mie Kocok Kikil, Mie Kocok Kikil Bakso, Mie Kocok Bakso dan terakhir Bakso Sapi Spesial. Hmmmm... rasanya betah tertinggal di lidah hingga berjam-jam [...]

Senin, 10 Mei 2010

RM DESA SANGKURIANG JATIWARINGIN

SOP LEGENDARIS GURAME KEMANGI PEDAS 
AKAN HILANG DARI JATIWARINGIN???

Jatiwaringin, www.kelanakuliner.co.cc
beberapa hari setelah menikmati kelezatan sop ikan gurame yang harum wangi dan lezat di Restoran Desa Sangkuriang, kelanakuliner agak terkejut saat mendengar bahwa restoran bernuansa tanah pasundan ini tidak akan memperpanjang kontraknya di kawasan Jatiwaringin. Sebuah sumber yang tak mau disebut namanya mengatakan bahwa sang pemilik sudah tidak peduli dan tidak akan melanjutkan masa kontrak di tempat itu.

Kelezatan sop ikan guramenya yang nendang banget seperti kata seorang artis, Ade Namnung, bakalan tak bisa dijumpai lagi di kawasan Jatiwaringin. Bila dibandingkan dengan sop ikan gurame di lain tempat baik di kawasan Jatiwaringin maupun di sepanjang jalur Kalimalang pastinya hanya di Resto Desa Sangkuriang yang mempunyai rasa benar-benar mantap. Pedasnya lada bercampur dengan rempah-rempah membuat sop guramenya sangat disukai para pengunjung. Sop Gurame Kemangi Pedasnya diimbangi pula dengan Es Goyobot yang pas disajikan bersamanya.

Kelanakuliner berdua dengan sang manajer operasional RM Desa Sangkuriang menghabiskan se porsi sop ikan gurame dalam mangkuk besar. Harga seporsinya Rp 38.000,- dan tampaknya sop ikan gurame itu bisa dinikmati untuk 4 orang. Berat ikan guramenya yang tidak kurang dari 500 gram ini direbus secara terpisah dan baru kemudian dicampur dengan kuah kaldu ayam yang dicampur rempah-rempah seperti daun kemangi, jahe, lada dan juga potongan cabe rawit hijau. Tak adanya rasa dan bau amis itulah yang membuat daging ikan guramenya yang putih lembut semakin lezat untuk disantap. Kuahnya yang bukan saja sangat pedas dan gurih itu membuat sop ini semakin asyik disruput bersama nasi. Untuk menghilangkan rasa gurih dan pedasnya sebaiknya nikmati Es Goyobotnya yang segar dan manis. Es yang dihiasi dengan cendol, potongan alpukat, dan cendol dari sagu aren menambah kesegarannya.

Sayangnya kelezatan sop ikan gurame dan kesegaran es goyobot ini tak lama lagi akan hilang dari wilayah wisata kuliner Jatiwaringin. Pihak manajemen, Hari Sutiono memang mengkonfirmasi bahwa sang investor tidak akan melanjutkan masa kontraknya di tempat itu. Padahal lokasi yang tepat di ujung pintu gerbang komplek perumahan AU ini sesungguhnya mempunyai kans yang besar untuk menjadi resto favorit bersama rumah makan lainnya di kawasan Jatiwaringin.

Anda berminat menjadi investor rumah makan Desa Sangkuriang di wilayah Jatiwaringin?

Sidik Rizal - www.dobeldobel.co.cc

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...