Sarapan Sehat Untuk Hidup Sehat, HerbaLife for your family

Pasang Iklan? WA 081385.386.583 - 08787.882.1248


Resto Tempe

Satu-satunya di Dunia, Resto Sajian Serba Tempe

Mungkin hanya di tempat ini satu-satunya restoran yang menyajikan makanan serba tempe. Ada Tempe Goreng Pasir, Steak Tempe, Sate tempe, Jus Tempe, atau bahkan Sop Buah Tempe? [...]
Obat HIV-AIDS

MHP 8.1.5 Madu Herbal Paling Efektif Berantas Virus HIV

Harapan baru penderita HIV-AIDS dimana sekarang ada obat herbal alami yang mengandung antioksidan sangat tinggi dengan kemampuan menyeimbangkan jumlah sel CD4/CD8 dan mengeradikasi virus HIV. Radikal bebas serta stress oksidatif bisa ditangkal dengan ramuan herbal madu alami ini [...]
Ayam Bakar Bumbu Rujak

Cuma ada satu di Bekasi Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Ajiiib...!

Gurihnya daging ayam bakarnya lumayan empuk dan bau serta sensasi gosongnya begitu pas bercampur bumbu rujak. Wah kalau yang kayak gini seh makan setiap hari juga mau[...]
SateKuahBangUya

Sate Kuah Bang Uya: Ada kelezatan ajaib di kuah satenya

Sate Kuah ala Bang Uya yang dimiliki oleh Mas Bayu ini sebenarnya timbul dari ide ayah dari dua anak ini ketika seringnya orang menikmati sate dan sop kambing secara bersamaan atau gule kambing secara bersamaan [...]
Bengkel Kuliner

Pilih yang mana? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
Ayam Setel vs ACH

RM Sambal Hijau: Ayam Setelnya yang Bikin Nafsu

Dari sekian banyak pilihan menu goreng ayam, mungkin cuma Ayam Setel yang punya karakter sajian terunik yang pernah diliput kami... kayaknya terlalu penting untuk dilewatkan begitu saja [...]
Kru Steak Kiloan

Steak Kiloan Duren Sawit, Pelopor Steak Kiloan di Indonesia

Satu-satunya di dunia yang menjual steak berdasarkan berat dagingnya per kilogram, dimana pengunjung bisa langsung memilih sendiri daging sapinya kemudian menimbangnya dan menunggunya dipanggang matang [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
bebek kWali

Ini baru masakan bebeknya orang Jakarta

Satu tempat makan yang kini juga menjadikan makanan ini sebagai sajian utama, adalah warung makan sederhana bernuansa manajemen resto modern, yakni bebek kWali. Dari nama dan penulisannya saja kita sudah penasaran dibuatnya. Mengapa harus menggunakan kwali dan mengapa huruf "W" harus kapital? [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

Mi Lethek Khas Bantul, Kuliner yang Nyaris Punah

Selama ini yang namanya makanan tradisional identik dengan kepunahan. Bila ada yang bisa bertahan pastilah karena kecintaan para penggemarnya atau pembuatnya yang masih bertahan menjual warisan budaya kuliner tersebut. Salah satunya adalah mi (atau mie) lethek dan sayur besan [...]
Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung Mang Uci Bengkel Kuliner

Mie Kocok Bandung Mang Uci menawarkan beberapa variasi masakan mie, mulai dari Mie Kocok Kikil, Mie Kocok Kikil Bakso, Mie Kocok Bakso dan terakhir Bakso Sapi Spesial. Hmmmm... rasanya betah tertinggal di lidah hingga berjam-jam [...]

Sabtu, 29 Oktober 2011

Peluang Bisnis Mie Sayuran Sehat


PELUANG USAHA
Senin, 12 September 2011 | 13:47 oleh Fahriyadi, Dea Chadiza Syafina

TAWARAN KEMITRAAN KULINER MI
Mengulur laba mi hijau hasil olahan sayuran
Makanan berbahan baku bakmi tak pernah lekang oleh waktu. Itulah sebabnya semakin banyak tawaran usaha yang mengusung bakmi sebagai menu utama. Salah satunya adalah Mi Jawara yang berpusat di Cibubur, Bogor, Jawa Barat. Berbeda dengan bakmi lain, Mi Jawara menawarkan mi sehat yang dibuat dari bahan baku sayur mayur, sehingga warna mi bukan lagi kuning tapi hijau. “Warna hijau bukan dari pewarna melainkan dari sayuran dan sawi sehingga aman dan menyehatkan,” kata Ari Oni Syaifullah, pemilik Mi Jawara.


Ari mulai menawarkan kemitraan Mi Jawara sejak Juli 2011. Menurut Ari, tawaran kemitraan ini untuk mengembangkan usaha yang berdiri sejak 2009 lalu. Dia berharap dengan kemitraan ini, masyarakat akan lebih mengenal bakmi hijau buatannya. Sebab, menurutnya, nilai tambah mi buatannya adalah warna hijau hasil pengolahan sayuran. Tak hanya lebih sehat, mi, pangsit, dan bakso juga diproduksi sendiri sehingga terjamin kebersihannya. “Semua dibuat tanpa MSG,” klaimnya.


Mi Jawara menawarkan tiga paket kemitraan, paket silver dengan investasi Rp 10 juta, paket gold senilai Rp 25 juta, dan paket platinum dengan investasi senilai Rp 50 juta. Untuk paket silver, mitra akan mendapat mini outlet gerobak, perlengkapan usaha, termasuk pasokan bahan baku dari pusat. Dengan paket gold, mitra selain akan mendapatkan perlengkapan usaha dan juga punya hak untuk memproduksi mi sendiri. Adapun mitra yang mengambil paket platinum akan mendapatkan perlengkapan usaha, booth, Desain interior, hak produksi dan bisa menjadi master mitra. Namun demikian, “Mi yang diproduksi harus tetap sesuai standar pusat,” kata Ari.

Dengan segmen pelanggan menengah ke atas yang sadar akan makanan sehat, Ari menargetkan mitra paket silver mampu balik modal setelah menjalankan usaha selama 5 bulan. Target BEP bisa tercapai jika mitra menjual 30 sampai 50 porsi dengan harga Rp 8.000 – Rp 12.000 per porsi. Tak hanya menjual bakmi hijau dan aneka makanan, Mi Jawara juga menjual mi bihun ayam jamur seharga Rp 11.000 per porsi. “Omzet sekitar Rp 300.000 sampai Rp 500.000 per hari atau Rp 9 juta – Rp 15 juta perbulan,” kata pria 37 tahun tersebut.

Setelah dikurangi biaya sewa tempat Rp 1 juta per bulan, pembelian bahan baku Rp 3,6 juta per bulan, dan gaji karyawan Rp 1,5 juta, mitra akan mendapat keuntungan bersih per bulan sebesar Rp 2 juta.
Sampai saat ini, Mi Jawara baru memiliki tujuh gerai sendiri dan lima mitra. Seluruh gerai dan mitra tersebut berlokasi di Jabodetabek. Karena itu, dia menargetkan hingga akhir 2011 ini akan menambah jumlah gerai hingga 10 buah. “Cukup realistis karena persaingan di pasar mi cukup ketat,” akunya. Salah satu mitra Mi Jawara yang berlokasi di Bekasi, Milla Inaya mengatakan, telah bergabung dengan Mi Jawara sejak dua bulan ini. Ia tertarik untuk berinvestasi pada usaha makanan mi hijau ini karena produk yang dijual cukup unik.

“Konsepnya juga cukup bagus,” katanya. Dua bulan menjalankan usaha, Milla mengaku bisa menjual sekitar 25 porsi mi per hari. Dengan harga per porsi antara Rp 8.000 sampai Rp 12.000, omzet yang didapatnya mencapai Rp 5 juta per bulan. Dengan omzet sebesar itu, dia yakin dalam tiga bulan ke depan, modalnya akan balik. Apalagi, dia merasa tren penjualan Mi Jawara terus meningkat saban bulannya. Tak heran jika Milla berniat untuk mengambil satu paket silver lagi setelah modalnya kembali. Prospek usaha yang cukup cerah juga dikatakan oleh Levita Supit, Ketua Waralaba dan Lisence Indonesia (WALI). Menurutnya bisnis kemitraan mi sehat cukup prospektif karena meningkatnya tren gaya hidup sehat di masyarakat. Apalagi, mi adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Konsep mi sehat, kata Levita, merupakan salah satu bentuk inovasi yang menarik. Sebab, penikmat kuliner tidak hanya mendapatkan rasa yang enak tetapi juga yakin bahwa apa yang dikonsumsinya baik untuk kesehatan. “Asal terus berinovasi, saya melihat setidaknya usaha mi masih baik hingga dua tahun ke depan,” kata Levita.

Menurut Levita, dengan investasi sebesar Rp 10 juta untuk paket silver dan balik modal dalam jangka waktu 5 bulan cukup realistis. Namun, agar bisnis ini lebih mapan, perlu promosi termasuk dengan membuka usaha di lokasi strategis.

Mi Jawara
Griya Sabilina, Kompleks Kranggan Permai Blok RT 16/09
Jati Sampurna, Cibubur
Telp: 02168570675
Web ; www.mijawara.com
Facebook: MieJawara|Sehati Perto Group
Tweeter ; @Miehijaujawara
Sumber ; Tabloid Kontan : http://peluangusaha.kontan.co.id/v2/read/peluangusaha/77175/Mengulur-laba-mi-hijau-hasil-olahan-sayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...